当前位置:首页 >  房产百科

暖和的天气回来啦未来三天高温将回升到20度

发布日期:2019-11-06

  前日(2月9日),厦门刚刚经历了入冬以来的“第一寒”,不过让人没想到的是,这项纪录在次日(2月10日)就被刷新了。昨天(2月10日),厦门在强冷空气和晴空辐射的共同作用下,清晨狐尾山气象站的低气温降到了5.9℃,两天内连创两低温纪录。岛外靠山地区普遍降到了2℃-4℃,高海拔的军营村更是降到0℃以下,出现了结冰现象,从景致上说,别有一番滋味,却也美丽冻人。

  未来三天,厦门天气都比较好,天气多云到晴,而上一股较强冷空气影响持续到昨天(10日)就结束了。从2月11日开始,厦门没有明显的冷空气影响,市民可以迎回暖洋洋的天气。未来几天,厦门气温开始逐日回升,特别是白天气温回升明显,预计今天(11日)午间高气温可升到18℃,低温升到9℃,平均气温有3℃左右的回升。

  明天(12日),天气继续小幅回暖,白天高气温可升到20℃上下,加上风力微弱,阳光明媚,白天感觉会比较温暖;但夜晨天气依旧寒冷,昼夜温差大,预计明晨市区低气温只有10℃左右,岛外山区4℃、5℃上下,年老体弱者要注意及时添加衣服,以免着凉。

  据市气象局预报,今日(2月11日)空气质量指数51-99,空气质量良,空气污染气象条件良,有利于污染物扩散,市民可正常外出活动。需要注意的是,未来三天厦门空气依旧干燥,相对湿度在40%-75%,天干物燥,火险等级达到了高度危险的4级,请大家注意用火安全,严禁野外用火,加强森林防火意识。