当前位置:首页 >  上海市

暴雨致昆明部分片区用电受影响正应急抢修中

发布日期:2019-10-13

 

  7月19日,昆明市民在齐腰深的积水中出行。18日晚间至19日,昆明市区遭暴雨袭击,局部地区12小时降雨量达190毫米,一夜之间,春城变“泽国”。中新社发 任东 摄

  中新网昆明7月19日电 (史广林 马国军 张昕霞)记者19日从昆明市供电局获悉,受暴雨影响,该市有28处公用及客户配电室被水淹,目前正在应急抢修中。

  18日晚间至19日,昆明市持续降雨,北市区降雨量达到大暴雨级别,导致部分片区用电受到影响。

  19日9时,昆明供电局成立应急救援领导小组,应急小组及时发布信息,并告知客户抢修进度,领导小组在指挥中心现场指挥,通过客户信息报送,协调施工单位到积水严重的地方进行处理。

  受暴雨影响,截至19日11点,昆明供电局95598电力呼叫中心共接到公用及客户配电室被水淹情况约28起,均已派出工作人员前往抢修,其中受影响较大的北市区北辰江岸、霖雨桥等片区已在应急抢修。因交通阻断严重,仍有多个抢修队伍被堵在路上。

  目前,昆明市供电局正加强各变电站的防水加护,输电管理所对高电压等级的输电线路开展特别巡视,保障电网安全。(完)