为什么Null是不好的

原文出自:http://www.javacodegeeks.com/2014/09/why-null-is-bad.html,有兴趣可以去细看,里面详细说明了Null不好的原因。

 

这里只提其中的结论及简单的原因,为什么Null是不好的?作者认为,如果是函数返回null的情况,这造成了函数功能的模糊,使用者无法清楚的知道什么情况下返回null。

 

而对于可能返回null的函数的使用者,则必须包含专门的异常处理代码,如:

Employee empl[......]

Read more

Posted in Java | Tagged | Leave a comment

disruptor导致cpu占用率高

这次心血来潮在项目中使用了disruptor来做数据的更新的,虽然现阶段还没必要,但考虑到后面做大规模数据处理的时候要用,就先杀鸡用“牛刀”了。

 

测试阶段没发现有问题,但后来发布了有人反馈机器CPU飙升。因此去定位了一下,top,jstack… 之后发现占用CPU的线程跟disruptor有关,考虑到刚发布不可能是因为数据量太大,相反应该是因为太小。 就想到应该是自己使用了不合适的wait strategy。

 

看了下配置,用的yield的等[......]

Read more

Posted in Java | Tagged | Leave a comment